注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

觉醒 ——重赏《杏花江南作文博客》有感【原创】  

2017-08-11 12:12:15|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
觉醒 ——重赏《杏花江南作文博客》有感【原创】 - 槐香 - 槐香的博客
 
 觉醒

——重赏《杏花江南作文博客》有感

时间都去哪儿了?我一遍又一遍地质问自己。一年又一年的忙碌中,我似乎活得很充实。可是,可是,当别人问起我教什么的时候,我怎么如此忐忑?当了这么多年的孩子王,教过这么多的学科,你可真正懂得孩子的心?又有哪一门是你精通的?我除了羞愧,不敢作答。因为我看到了真正的老师,我看到了他们几十年如一日的坚持。

时间是公平的,我知道,我在刷微信看电视的时候,你正端坐桌前静静地阅读。一缕茶香,一本新书,是你赋予了时间光泽与弹性。像一个顽皮的孩子,你把时间拉长,再拉长。你在丰盈生命的同时,也让时间开出了绚丽的花朵。是的,除了自责,我无法抱怨。如今,我还记得,你曾那么真诚地约我一同前行。转瞬间,我就偷偷跑了出来,好久好久,再也没光顾你的空间。

我在春日的花香中沉睡,你在严冬的雪片中飞舞。如今,我只能仰望着你独自哀叹,悄悄地,悄悄地,不敢让你听见。

30.4万字,第37本,这是你的2017年。无法想象,这些书,让你又有了怎样的思想高度、怎样的生命厚度、怎样的思维深度,但打开你的博客,顿感清风拂面,沁心宜人。

虽然望不见你的踪影,但瞅得见你的足迹;没有你因阅读而生出的翅膀,但我还未泯灭最初的理想。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。朝着你的方向,携一缕书香,慢慢地成长。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017