注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

赵艺帆:收电费  

2016-01-24 12:10:13|  分类: 3.6班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收电费

寒亭区外国语小学四年级六班  赵艺帆

我们楼道中又轮到我们家收电费了。爸爸让我去收,并告诉我:一户收二十元。

一开始,我兴致勃勃地进楼道,敲了敲一楼邻居的门。我突然觉得有点儿怕,尤其是一楼的娘娘,让我仿佛觉得空气一下子凝固了,“咔……”,真难听,我恨不得塞上耳朵。刚一抬头,一张“”着的脸俯视着我。“干什么?”“收电费二十”。邻居似乎不太高兴,从包中掏出二十元钱塞进我手里,然后一下子把门闭上了。

天啊,好可怕!我都怯了。只好硬着头皮上了二楼,刚一敲门,二楼上的老奶奶探出头来一看,立马笑眯眯地问我有事吗,我说收电费二十元,她拿起二十元来,夸道:“小孩真懂事!”说着拿起一个又大又红的苹果递给我,高兴地把我送走了。如果邻居们都这样就好了。   

我一边想一边走上了三楼,一想到三楼大妈那有趣、可亲的样子,心里的石头一下子落了地。我大胆地走上前去,把门敲了个叮叮咚咚响。突然,一个人头上滴着水冒了出来,我仔细一看,啊,是大妈!一看就是才洗了头,估计还没来得及擦吧,一下子,地上满是水。过了好半天,我才回过神来,说“收电费二十。”“好的,在包里,你自己去取吧。”我跑进去,取了二十元,又跑了回来,说道:“我取了二十元了,不打扰了啊。”说完,风一样的速度跑上四楼,一看我的鞋子,鞋底满是水,现在都变成泥了!

四楼是我家,所以不必麻烦,于是我匆忙进了家中取出二十元钱,跑向物业。我八岁时的那次收电费,让我体会到:能替父母分担一份工作是一件多么快乐的事!

(共计:616字)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017