注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

意味深长 浮想联翩 【原创】  

2015-09-20 17:02:49|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意味深长  浮想联翩 【原创】 - 槐香 - 槐香的博客
 
意味深长  浮想联翩 【原创】 - 槐香 - 槐香的博客
图片来自网络

意味深长  浮想联翩  
        历史的瞬间只是一个片段,槐香不愿断章取义、主观臆断,但有些巧合却总是那么强烈地刺疼人的双眼。两张巧遇的照片把我带向了那段充满迷幻又无法解开的日子。
        一九七六年,多事之秋,天塌地陷,巨星陨落,功过是非,任人评说,但谁也无法否认的是,随着伟人的离去,中国的社会主义道路的的确确改变了原来的方向,当初革命的目的被“致富”的狂热抛到了九霄云外,歌舞升平,纸醉金迷,信仰丢失,道德滑坡,幸福远离,这才回望过去,读懂了您的眼神。多少重托,多少期望,多少担忧,又多么无助!用尽我所有的词汇还是无法解读您眼神的内涵,但我知道那目光意味深长。
        时光流转,华国锋主席掌握了政权,这温馨的照片,这欢乐的笑容,更让人浮想联翩……
        无语的审视,胜利的欢庆,愁容与忧思,沉醉与欢喜,总让人五味杂陈,齐聚心头。
        那深情的目光,长久的注视,平静中蕴藏着波涛汹涌;这会心的笑容、举起的酒杯中但愿不会藏着冷若冰霜的刀剑。
        谁说政治就可以不择手段?伟人的光辉已洒在世界人民的心田!
       
  评论这张
 
阅读(427)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017