注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

反思【原创】  

2015-08-14 20:52:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反思

与其说是反思,倒不如说是追悔莫及的一次自我剖析、痛彻心扉的一次精神洗礼。

曾经夜以继日不知疲倦,曾经爱生如子心留甘甜,曾经时时创新灵感频现,曾经视校如家荣辱相连,曾经自定刊物以求进步,曾经潜心求教拜访良贤……从没有计较待遇的不公、路途的遥远。

是什么让我有了如此大的改变?是什么让我心如止水静观红旗漫卷?是什么让我远离尘嚣变得这般漠然?是什么让我耳不闻鸟鸣眼不见花落?什么让我置身教育之外如此超脱?

千万个理由都不能成为随波逐流就此堕落的借口!家长的信任孩子的留恋你怎能视而不见?怎能忘记小鸟依人相亲相偎的温暖?铺满鲜花的路虽然芳香四溢,但无法锻造出铮铮铁骨!脚踏荆棘也许会被刺得生疼,有志者会让痛变成无畏的催化剂,让前行变得更有动力。理想要靠信念坚守,毅力要靠不懈验证,禁不起邪风侵袭就甭想成大器!

热情不可消减,工作讲究策略,坚守自己的底线,做到百毒不侵精神饱满。不做墙头草,不做摇尾狗,不会随风摆,高高的灯塔就是我一直努力的方向。

三尺讲台爱铺就,树高千丈根要壮。



反思【原创】 - 槐香 - 槐香的博客
前辈端阳生勉励
一棵古柏审槐香,恰似撒娇小姑娘。
扑到母怀诉委屈,哪如沉默示刚强!
 
反思【原创】 - 槐香 - 槐香的博客
 好友湘音美词
天净沙·老师
    敢说敢做敢为,
  无怨无恨无悔,
  育人鞠躬尽瘁。
  如神运笔,
  蜡烛燃灭成灰。
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(263)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017