注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

思【原创】  

2015-07-24 21:53:58|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        轻轻地,叩问历史:为什么艰难困苦时能够相濡以沫?为什么枪林弹雨中能够携手同行?为什么天下太平了有些人反而日渐疏离?为什么环境安定了有的人反而背道而驰?莫非这也是无法躲避的历史周期律?

        也许艰难困苦让人无形中抱团取暖,也许窝在战壕里才能觉得出彼此亲近,战火纷纷更能激发人性的光辉,险恶的环境中彼此都是对方的依靠,心手相携方能共渡难关,肝胆相照才能取得成功,谁离了谁都会危险,不得已而缩小分歧。和平时期,有些人认为自己劳苦功高,觉得有理由尽情地享受九死一生换来的成果;和平时期没有了生死的搏斗,非敬不可的人物似乎已经不那么重要,猴子也想跳起来称大王。安逸的环境很容易让人忘记当初的铮铮誓言,继续革命艰苦奋斗实属不愿。经得住严刑拷打不一定经得起糖衣炮弹,思想的瓦解导致意志的削弱,目标的不一导致道路的分歧。打天下难,守天下更难。

        因为不知道对错,所以我还在思索。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017