注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】彭德怀秘书警告辱骂毛岸英小人:抽他们嘴巴子  

2015-05-07 14:25:07|  分类: 伟人毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彭德怀秘书警告辱骂毛岸英小人:抽他们嘴巴子

罗援
来源:环球时报 作者:罗援
第1页 :彭德怀秘书警告辱骂毛岸英者
[提要]   最近一段时间,在网络上一些污蔑革命领袖、丑化英雄人物的言论成为时髦,板上钉钉的汉奸卖国贼反而成为吹捧的对象。杨凤安是彭老总的军事秘书,当他听说有人竟然辱骂毛岸英是“挂炉烤鸭”时,气得浑身发抖,他说我如果见到这些人,一定会抽他们的嘴巴子。
图为彭德怀秘书杨凤安。
2
  杨凤安是彭老总的军事秘书,当他听说有人竟然辱骂毛岸英是“挂炉烤鸭”时,气得浑身发抖,他说我如果见到这些人,一定会抽他们的嘴巴子。图为彭德怀秘书杨凤安。 [保存到相册]

  打一场英雄形象的保卫战

  我的老首长杨凤安是彭老总的军事秘书,他亲眼见到毛岸英同志壮烈牺牲的场面。当他听说一些奸佞小人竟然辱骂毛岸英是“挂炉烤鸭”“炒鸡蛋”时,气得浑身发抖,他说我如果见到这些人,一定会抽他们的嘴巴子。

  最近一段时间,在网络上一些污蔑革命领袖、丑化英雄人物的言论成为时髦,一些反面人物,甚至板上钉钉的汉奸卖国贼反而成为翻案、吹捧的对象。我的很多同事、战友都对此义愤填膺。

  像这样辱骂亵渎英雄,以后谁再为国家上战场?当俄罗斯的青年在结婚前都要自发地到无名烈士墓前表达他们的敬仰和缅怀时,当日本竟然把甲级战犯捧若神明时,我们却在抹黑我们的英雄,这样的民族岂能英雄辈出?这样下去在文化层面,在起跑线上我们已经败下阵来。

  从发难者的个人动机来看,或许有些人是出于对社会不满的宣泄,或许有些人是对家庭历史境遇的反弹,或者有些人是为了离经叛道,吸引眼球……但作为一个社会现象来分析,如此憎爱分明,如此集中在一个时间段,如此有计划地聚焦攻击某一个人,不能不引起人们的深思。龚自珍在《古史钩沉论》曾说过,“灭人之国,必先去其史”,振聋发聩;苏联解体,殷鉴不远。“去其史”,必先去其代表性的历史人物,从个体的否定到整体的否定,从具体的否定到抽象、终极的否定,如此延续,历史就是这样在怀疑和扭曲中走向了虚无。抗日烈士、爱国主义作家郁达夫曾说过:“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。”


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017