注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】拜读空军上将《刘亚洲文集》选摘  

2015-03-08 08:21:37|  分类: 伟人毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜读空军上将《刘亚洲文集》选摘 - 端阳生 - 宁鸣而死,不默而生

 

拜读空军上将《刘亚洲文集》选摘

 

端阳生

 

老朽82岁,眼力减退,不敢抱读大页厚书,只订一份薄薄几张纸的《老年文摘》(呼和浩特市出版)以解精神饥渴。

该报元月12日刊登的《<刘亚洲文集>选摘》,全文只有千把字,分为3段,每段都有一个小标题,分别是:反腐、邓小平、岳父。

岳父是何人,一时间感到茫然,但这位“岳父”能和邓小平相提并论,一定是一个“大人”的级别了。鄙人最最崇拜大人物,这篇上将的文章不能不读。

该文第一段  反腐   全文如下:

“近些年,人们说:以前是入党做官,现在是入党做官发财。今天, 老百姓说: 腐败分子变成了腐败分母。贪官污吏皆曰可杀。”

刘将军的上述言论,能经得起推敲论证吗?“以前是入党做官”,毛泽东、朱德、周恩来等入党是为了做官吗?“现在是入党做官发财”,中共现有党员超过8000万,做了官又发了财的有多少?对这类没头没脑、无边无沿的疯语狂言,刘将军持何种态度?没有下文。请问将军: 这和谣言诽谤有什么区别?

该文第二段  邓小平

“邓小平身高不及一米六,却是一块钢铁。中共党内唯一没有做过检讨的人是陈云,但意志最坚强的是邓小平。邓小平做过检讨,他是为了达到自己目的而做的,饶是勇气盖天,更显坚强。……

刘将军把为了个人目的而做假检讨的哄骗行为,奉为“饶是勇气盖天”,这是歌颂呢,还是讽刺呢?

该文第三段  岳父

岳父指李先念老前辈,他是我极其敬重的无产阶级革命家,毛泽东、周恩来的得力助手。没想到他在乘龙快婿刘亚洲的笔下,变成了一个令人难以识别的人。不信,请细看刘亚洲是怎样描写毛泽东和李先念的:

岳父到河南走了一趟,深谙民情,不停地讲坏事。有一天,毛泽东把他叫去。岳父走进毛泽东的卧室,毛泽东正懒散地躺在床上看书,说:“李先念,你是杞国人。”岳父不语。毛泽东接着问:“知道这个意思吗?”岳父答:“知道。开封西边有个杞县。”毛泽东说:“看来你读了不少书。”岳父说:“太原只够三天的粮食了。”毛泽东脸色沉下来,问:“送救济粮了吗?”岳父答:“送了。可运粮车到阳泉又掉头开往济南了。”毛泽东问:“为什么?”岳父答:“济南只有一天的粮了。”毛泽东挥挥手叫岳父走了。那些日子,中南海仍举办舞会。岳父对我说:“文工团的姑娘瘦得皮包骨头,可还得装出精神的样子,陪老人家跳。”一次,毛泽东拉岳父陪跳。岳父忍不住叹息:“多好的人民啊。”毛泽东听到后一怔:“为什么?”岳父说:“你叫姑娘们把鞋都脱下来。”毛泽东道:“按李先念副总理的圣旨办。”姑娘们脱下鞋,脚都浮肿了。一按一个坑,半天起不来。毛泽东黯然,说:“以后你们都别来跳舞了。”姑娘们却说:“我们都想来。”毛泽东问:“为什么?”姑娘们答:“来跳舞,至少管一顿饭。

上述文字尽管出自李先念同志的女婿、中国空军上将、中国作家协会会员刘亚洲之手,但毛泽东的为人、毛泽东在饥荒年代的言行表现、中南海周末舞会详情,早有多个亲身经历者写下无可争议的回忆录。广大读者不会被刘亚洲瞎编胡的近乎恶毒的流言所困扰。

读罢《刘亚洲文集》选摘,老朽立即打开电脑查阅有关刘将军的写作情况,其成就确实不菲,套装每部460元。《老年文摘》为其拉广告,定有不薄的回报。羊年大吉,恭喜发财!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017