注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于中国的潘多拉魔盒  

2015-03-13 13:00:41|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自端阳生《关于中国的潘多拉魔盒》

 

网友刘文进在《叫我如何笑得出?》中问天:是谁打开了中国的潘多拉魔盒?记得“开放”之初,邓小平先生说过:打开窗户,放进几个苍蝇蚊子,没什么了不起。可是现在看来,从窗外飞进的苍蝇蚊子也有,但不多;在室内孳生的苍蝇蚊子却越来越多。它们从窗内飞出窗外,又从窗外飞入窗内,进进出出、来来往往,吮吸着黄河与长江的乳汁和血液。这就是具有中国特色的潘多拉魔盒。问题确实严重。但我相信,有5000年文明史的中国人有智慧以“鸟巢”取代“魔盒”,那里存放的是金蛋和希望,是马克思和恩格斯预言的,列宁和斯大林开创的,毛泽东和周恩来继承的,全人类共享幸福和快乐的大同世界。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017