注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

郑皓烜:自制风筝  

2014-08-30 16:43:38|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑皓烜:自制风筝 - 槐香 - 槐香的博客
 自制风筝

寒亭区外国语小学三年级二班  郑皓

我的风筝大体是八边形,有八个角,是由两个正方形交错组合而成。最引人注目的是中间的太极和后面像尾巴一样的东西。虽然算不上多么精致,这可是我们自己制作的。

我本想做老鹰的,但爸爸说:“老鹰的太难了,不会做。”我不死心,坚持说:“老师说可以买半成品。”妈妈劝我说:“咱们又不是专业的。”爸爸说:“做个蝴蝶吧!”我只好同意了。

结果,才做到一半就失败了。于是我又跟爸爸说了做八星太极的想法。我们用竹签分别做好两个正方形,再把他们错开放到一起用线固定住,外形骨架就做好了。然后找一块红布,剪出一个八角形,画上太极,弄上像尾巴一样的东西,用白胶粘到竹签上,风筝就做好了。

晚上去放飞。我拿着线向前飞奔,边飞边放线,跑到尽头的时候我转了一个圈,想起妈妈的叮嘱:“放风筝的时候千万不能拐弯!”可我已经找到原理了,所以拐了弯儿之后,我以两倍的速度跑了起来,看到风筝跟上的时候速度才慢了下来。

最后,终于只能看到一个红点带着一点黑色和黄,而这时,线也只有一点了。

我开始收线了,收完线,爸爸过来说:“该回去睡觉了。”我恋恋不舍地收起了风筝。

晚上,我躺在床上想:“明天的比赛我肯定能拿第一名!”

                                                                               (共计:501字)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017