注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

郑皓烜:浮空城  

2014-05-25 21:29:13|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑皓烜:浮空城 - 槐香 - 槐香的博客

浮空城

潍坊市寒亭区外国语小学三年级二班  郑皓烜

        看到这个题目,你一定会感到奇怪,也许会想:它是干什么用的呢?想知道答案的话就随我来看看吧。

        刚上小学的时候从电视上我看到了海啸。妈妈说海啸的破坏力非常大,吞噬了很多生命,摧毁了人们的家园。当时我就想:我一定要当一个工程师,建立浮空城,帮助人们躲避海啸带来的灾难。我要建立的浮空城有哪些功能呢?要仔细听我说哦!

它的第一层是“吃水花”。海啸来的时候,海浪总是一浪高过一浪,冲走了好多的人,浮空城的第一层就可以张开血盆大口,吞掉很多的浪花,吃掉很多的海水。

它的第二层配有“深水炸弹”。它可以在海底爆炸,形成深坑,这样又可以吸掉很多的海水。

第三层是“天杆”。它可以把海水引到干旱的地方,这样既减小了海啸的破坏力,又可以缓解干旱地区的旱情。

第四层是“鱼之箭”。它可以利用磁场把海水“粘”在自己身边然后射向地下,这样海水不会涌向岸边,就不会给人们造成威胁了。    

第五层是“大火龙”。它可以瞬间调高海水的温度,让部分海水变成气体蒸发掉。

第六层是“水中蛇”。它可以放射出化学制剂,减少海啸带给海水的能量,这样也可以减少海啸的破坏力。

第七层是“气海绵”。把它放进海水里,它身上的气孔都可以吸满海水,稳稳地呆在深海区,绝不会涌向岸边去伤害人们。

第八层是“水中圈”。它可以引导海水顺时针转圈流动,这样也可以减少海水的冲击力。

第九层是“零冰块”。它的温度非常非常地低,把它投下去,海水瞬时开始结冰。

第十层是“狂啸”。它具有比海啸更大的冲击力,但它可以定向释放,在海啸发生的时候可以在近海释放它,把海啸赶回大海深处。

怎么样?我的浮空城功能够多,威力够大吧?

面对海啸、地震这样破坏力极强的自然灾害,我们一定要想办法克服它、战胜它,保卫我们的家园。

                                                                          (共计:728字)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017