注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于双莹:我的童年我的梦  

2014-05-25 08:35:02|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于双莹:我的童年我的梦 - 槐香 - 槐香的博客
 我的童年我的梦

潍坊市寒亭区外国语小学三年级二班  于双莹

你长大了想干什么?”这是每个孩子经常被问到的问题。

记得在幼儿园的时候,有一天,单老师问小朋友们:“你们长大了想做什么呀?”小朋友们的回答五花八门——医生,警察,飞行员,画家,歌手,模特……而我却说:“我长大要当美人鱼!”老师和小朋友们听完后就哈哈大笑起来,我被笑得莫名其妙。心里想:美人鱼多好呀!每天穿着漂亮的衣服,自由自在地畅游在蔚蓝的大海里,掌管着海底的丰富宝藏。有时还可以和小鱼嬉戏打闹,和海豚比赛游泳,活得多自在呀!其实,善良的灰姑娘、智慧的米奇、幽默风趣的海绵宝宝、勇敢的朵拉、可爱的蓝妹妹、乐于助人的天使、纯真可爱的小熊维尼,它们都是我所向往的,梦想着成为它们其中的一员。

随着年龄的增长,我的梦想也不断地“长大”。

上小学二年级的时候,我报了拉丁舞班,在学习的过程中,被优美的旋律、舒展的舞姿深深地吸引,于是就梦想着有一天能够在炫丽的舞台上尽情地舞蹈。

到了三年级,开始有了习作。由于我平时非常喜欢读各种各样的课外书,所以在写作的时候就能够得心应手,加上王老师的认可和鼓励,让我充满了自信,于是就喜欢上了写作,天天体验着“我手书我心”的快乐。 

现在,如果有人再问我,“你长大了干什么?”我会毫不犹豫地回答:“当作家。” 

一路走来,我始终牢记妈妈的话:“不管有什么理想,必须要付出艰辛的努力,而且要持之以恒,这样才能梦想成真。”

是的,有梦想,就有希望;有梦想,就有力量。我一定要坚持不懈,用我的勤奋,用我的刻苦,给梦想插上飞翔的翅膀!   

 

                                        (共计:641)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017