注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

潍坊小学生“非常作文”大赛启动通知  

2014-05-21 15:00:06|  分类: 学习指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

潍坊小学生“非常作文”大赛启动通知 

    为提高小学生汉语水平和作文能力,激发学生的想象力与生活乐趣,中共潍坊市委宣传部、潍坊市教育局、共青团潍坊市委、潍坊市网管处、大众网、国韵作文近期联合推出小学生非常作文网络挑战大赛,旨在让小学生充分展现和回归人本思想,并以此为契机将文学创作有机融合,为广大小学生提供一个作文竞技与展示的平台。

    大赛组织:“非常作文”公开赛按年度进行,每年一届,每届十二期,其中1月至11月每月一期月赛,月赛优胜者参加12月的年赛。每期月赛均推出一个贴近学生生活的主题来挑战他们的文字功底。

参赛要求:作品字数一般为400800字,诗歌、奇文等不限字数。体裁不限,题目自拟。提倡说真话、抒真情,张扬个性,充分展示自己丰富的观察力、想象力、创新能力及内心世界。作品要求为原创,严禁抄袭。只要是热爱生活、喜欢写作的小学生都可报名参赛。

月赛时间:作文征集时间为每个月的15日至25日,获奖作品于当月30日前在大赛官网公布。每月的月赛主题将通过大赛官网、大众网、齐鲁手机报、齐鲁手机杂志、大众网微博、微信等平台向全市网友、学生和家长公布。

奖项设定:月赛评出一、二、三等奖各一名,分别获得奖金500(或等值奖品)300(或等值奖品)200(或等值奖品);优秀奖若干,奖金100(或等值奖品);并根据参赛作品和优秀奖比重为学校颁发优秀组织奖荣誉证书。年度总决赛分别评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,获得奖金的同时颁发获奖证书。大众网将对优秀作文重点推荐,对优秀作者深度报道,对优秀指导老师、大赛评委同时进行宣传。月赛获奖作品、年赛优秀作品将视情况结集出版。大赛不收取任何费用。

投稿方式:通过小学生非常作文大赛官网weifang.dzwww.com/zbzt/xxzw提交。

   5月份首期作品征集时间:515日——525日,获奖作品将于530日前公布,6月中旬公布下期作文主题。

5月份月赛主题:儿童文学作家、中国作家协会会员、“中国童书皇后”杨红樱应大众网邀请为潍坊“非常作文”网络挑战赛组第一期大赛指导并点题。她认为孩子重要的就是有一个真正的快乐的童年,结合“中国梦”大主题,潍坊首期小学生“非常作文”网络挑战赛,以“我的童年梦”为主题,让广大小学生结合自己生活中的点滴经历和感受,诠释童年时期的梦想。

杨红樱表示只要有一双会发现的眼睛,有一颗会感动的心,就能写出有真情实感的好文章,好文章就是有感而发。只要对生活有了感受就一定能写出有真情实感的好文章,因为生活就是一种感受。” 小学生们,行动起来吧,快来参与!用你手中的笔描绘出你的童年梦,大赛组委会为你们加油!

大赛情况咨询: 请拨打电话    0536-8797878    18353620002

附:外国语小学篇目要求:三、四年级每班至少5篇,五六年级每班至少10篇,多者不限。请各班主任要求家长协助完成网上投稿,并将电子稿收集,注明班级姓名,最后以级部为单位发至教导处邮箱:jwc092@163.com,时间截止到525日晚800.


    好消息:“非常作文大赛”作品提交日期已延长至5月30日。

    温馨提示:作品一定要原创,不得抄袭!
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017