注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

徐采薇:养鱼  

2014-12-18 15:46:42|  分类: 3.6班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐采薇:养鱼 - 槐香 - 槐香的博客
 养鱼

寒亭区外国语小学三年级六班  徐采薇

我的课余生活丰富多彩,有画画、跳绳、做游戏、溜冰……但我最喜欢的还是养鱼。

我家鱼缸里养着三条鱼,根据它们颜色的不同我给它们起了各自的名字,分别叫小红、小白和小黑。小红长着一身金色的鱼鳞,嘴巴扁扁的,尾巴像剪刀。而小黑的尾巴像一把扇子,还有两只鼓鼓的大眼睛。小白个子最小,却是最美丽的,它的身体是白的,尾巴是红的,鱼鳍是黑的,可漂亮了!

一天,我把鱼食撒进鱼缸,小红看见了,“嗖”的一声就把食物吸在了嘴巴上,可是不能一口吞下去,因为小白的嘴巴太小了!于是它就在鱼缸里顶着食物转来转去。渐渐地,它们都累了,就停在水草中休息。我发现,小红很安静,小白和小黑特别活泼,像两个“野孩子”。

当我给它们充氧的时候,小红和小白似乎很害怕,一听见“咕”的声音就吓得四处逃窜,而小黑胆子大,它把尾巴放在气浪上,一荡一荡的,真像个调皮鬼!

一天早上,我又去看我的宝贝。走近鱼缸,我忍不住大叫一声:“妈妈快来看,鱼缸里多了好多小鱼!”妈妈跑过来,看了看说:“不知是哪条小鱼生了鱼宝宝,要把它们分开。否则,小鱼就会被大鱼吃掉了!”爸爸却说:“这些小鱼永远长不大,让大鱼吃掉吧!”过了几天,我发现小鱼真的变少了。

这就是我的课余生活,爱观察,爱生活,平凡的日子里充满了欢乐!

                   (共计:538字)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017