注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于双莹:爬山虎  

2014-11-05 21:58:37|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于双莹:爬山虎 - 槐香 - 槐香的博客
 爬山虎

寒亭区外国语小学三年级二班  于双莹

有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢出污泥而不染的荷花,有人喜欢娇艳动人的玫瑰……可我却更加喜欢那坚韧而生生不息的爬山虎。

爬山虎最著名、最奇特的是它的“脚”。它的“脚”像一对触角。爬山虎的“脚”会爬吗?它是怎样爬的呢?带着疑问,我上网查了查资料。网上说,爬山虎是这样爬的:爬山虎的“脚”长出来吸附在墙上,枝条向前长,又长出新的“脚”吸附在墙上,枝条再向前长……就这样,一步一步地爬。

仔细观察,的确如此,无论墙有多高,它从不畏惧,总能攀援而上。

在我的眼中,爬山虎的叶子是世上最美的风景。跟“脚”一样神奇,它的叶子会“变”。

春天,爬山虎吐出嫩芽,长出新叶。这时的叶子是嫩红的,不过,几天就变成了嫩绿。夏天,叶子变得苍翠欲滴,远远望去,就像一幅绿色的画。初秋时节,叶子变成了红绿色。中秋,叶子变得更红了,颜色也更加丰富起来。有粉红的、橘红的、桃红的、紫红的……五彩缤纷,美丽极了!深秋的时候,叶子变成了火红火红的颜色,远远望去,像一簇簇火焰在墙上燃烧,煞是好看。冬天,虽然它的叶子都落光了,但它的藤蔓和“脚”依然牢牢地吸附在墙上,经历着严寒,等待着春天的来临。

爬山虎就像一个出色的魔术师一样随着季节的变换而变化着颜色。

我喜欢爬山虎,喜欢它那平淡、坚韧的品质!

                                  (共计:555字)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017