注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于双莹:父爱  

2014-11-05 21:56:47|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于双莹:父爱 - 槐香 - 槐香的博客
 父爱

寒亭区外国语小学三年级二班  于双莹

父爱是什么?我一直不明白,因为我的爸爸跟我在一起的时候从没有高兴过,一直是一位“严父”。因此,我讨厌爸爸也害怕爸爸,我甚至认为爸爸不爱我。但有一件小事,却让我改变了对爸爸的看法,同时也让我明白了什么是父爱。

记得有一次我去婶婶家玩,刚去的时候,下了一阵蒙蒙细雨,但因为跑得快,雨一点也没落到我的身上。到了婶婶家,雨停了下来,因为玩得上瘾,我竟没有发现雨又悄然大了起来。等我想起该回家的时候,那雨已经大得我再也不敢往外冲了。正在我急得直跺脚时,爸爸来接我了,我激动得跳起来。

爸爸边撑伞边说:“双双,你也真是的,知道下雨连伞也不带,还在外面疯玩!”虽然语气里有埋怨的味道,但依然让我心里暖暖的。我也不自觉地想跟妈妈似的撒起娇来:“嘻嘻,我错了啦,大不了我下次带伞就是了。”当我说完这句话时,爸爸依旧用严厉的眼神看着我,但那眼神中分明透露着一丝温馨。在雨中,我们父女俩打着一把伞。回到家里,我的身上清清爽爽的,而爸爸的身体一侧早已被雨水淋湿了。

我终于明白了,父爱也许不像母爱那样,在困难的时候给你安慰,但却能在你需要的时候给你保护。父爱的伟大之处就是能可淋湿自己,也决不让雨点滴到你。父爱是无声的,又是细微的,只要你用心感受,其实它无处不在。

我知道了,爸爸,您不是不爱我,只是这爱无声无息。

                                                                      (共计:559字)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017