注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于双莹:学拔草  

2014-11-05 21:52:49|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于双莹:学拔草 - 槐香 - 槐香的博客
 学拔草

寒亭区外国语小学三年级二班  于双莹

今天,我要和二爷爷、小表哥一起去铲除地里的杂草。

下午,我们准备好锄地的工具——锄头、铲子,边赶去地里。一到地里,我就惊呆了,里面杂草丛生,何年何月才能除完啊!

来了就没有再回头的道理,我和小表哥每人选了一块较小的地拔了起来。

一开始,我看到一棵比较大的杂草,就使劲儿拔起来。草被拔断了,我也摔了个四脚朝天。表哥看了哈哈大笑:“傻妹妹啊,你要均匀用力,不能让力量太大或太小,这样才不容易摔倒;拔草,不要握住草的上部,要从根部拔起,它才能不再生长。不是说斩草除根吗?”嘿嘿,这拔草也有学问啊!我按照哥哥的方法果然轻松了许多,一会儿就拔完了一块地。

到了第二块地,我们都傻了眼,并不是因为草多,而是杂草的根系太发达了,拔一堆草需要耗费很大的力气,但我们并没气馁,彼此鼓励着费了九牛二虎之力终于干完了。

好强的我一点都没让哥哥落下,我都累得站不起来了。但看看拔过的地方,又很有成就感。

通过拔草,我真正明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义,并知道了学东西,不在速度,而在于用心了没有。

                                                       (共计:453字)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017