注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于晓慧:春天的校园  

2014-11-05 21:37:34|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于晓慧:春天的校园 - 槐香 - 槐香的博客

春天的校园

寒亭区外国语小学三年级二班  于晓慧

我们的校园可美了!一进校门,就可以看见白玉兰在风中摇曳,空气中飘散着淡淡的清香。玉兰树很高,大约有20米左右,没有叶子。树上有很多的花,无论是早已盛开的,还是打着花骨朵的,看上去都非常的白,白得像雪花,没有一点杂色,又如玉一般温润。

跟白玉兰一样招人喜爱的还有紫荆,它的花儿很小,形状有点像豆子的花。单个的花并不太惹人注意,但它们往往是凑在一起的,一团团,一簇簇,紫红紫红的,格外绚丽。

我很喜欢迎春花,它是报春的使者。但每当别的花开放的时候,迎春花却慢慢凋谢了。这时候的迎春已经长出了鲜绿的叶子,静卧在百花丛中,默默地生长。和迎春花极其相似的连翘开得正盛,金黄色的花瓣有点像翻卷的香蕉皮,我们戏称它为“香蕉皮花”。当然,连翘也很美,在我的眼里,它比迎春一点都不逊色。

榆叶梅也开了,远看密密的,一片浓浓的粉色。它的花枝很短,花很密,满枝缀花,粉红的花,嫩绿的叶,相映成趣,美不胜收。

一阵微风吹过来,我闻到了浓浓的香味,老师说这是紫丁香的散发出来的。我想:紫丁香这么香,可以用来做香水啊!这样想着,忍不住想过去采一些,又想起来老师说过不能采花,我就把脚收住了。

丁香树一边长着几棵紫叶李,树不算高,叶子是紫红的,花粉白色,里深外浅,像是美丽的工笔画。

啊,春天的校园真美!美得让人流连忘返。

                        (共计:559字)


 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017