注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

好友的博文:风筝广场的夜【转载】  

2014-11-30 12:38:10|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友的博文:风筝广场的夜【转载】 - 槐香 - 槐香的博客

 风筝广场的夜

孙晓鹏

          这是我第一次静下来写一篇文章,其实以前是很想写来着,不过或许感觉自己的文采不够或写出来有些拿不出门面来吧,而一直没有给予它“生命”,而如今兴趣终于来了,所以我要塑造它,希望可以看到这个生命的“美丽”。

现在虽然已是立秋时节,不过天还是那么的炎热,如同置身锅炉一般,说它是秋老虎一点儿也没错,使得在烈日炎炎下生活的人们苦不堪言。现在在街上最常听到的话便是“热死了”,可见老虎之毒啊!如果这高温令我们无奈的话,那就理解成是老天对他子民的爱戴吧。如今白天由于工作等因素没法避暑,受尽了老虎的折磨。晚上便是可以出来想办法乘凉的,而城市的广场便成了人们首选的纳凉地,也理所当然地成了纳凉人们的集散地,一到傍晚,一家好几口的往这里走,相必这也是一道风景线,到了这里与其说得到了凉意,倒不如说得到了的快乐更多一点。

我现在便成了广场上的一分子,下班后经常去的便是风筝广场,它座落在美丽的鸢都-潍坊的繁华中心,可以想象那里的晚上会是多么的热闹。走近广场首先看到的便是那标志性的建筑,无论从哪个角度看都是风筝,它在蓝黄色霓虹灯的照耀下显得格外的漂亮。显得有一点生机的是四周那漂亮有形的植物,在绿色灯束的照耀中让我真假难辨。广场也被灯光照耀得格外明朗。广场上有男有女,有老有少,可以说是人山人海,尤其是小孩子们给这里增添了不少的生气,随处可见他们的身影,听到他们纯真的嬉闹声,我也不由地想起来了我的童年,甚是怀念。广场上干什么的都有,跳舞的、踢毽子的、打够级的等等,应有尽有,玩得不亦乐乎 。而我也看得眼花缭乱,看到哪一个便都想去试试身手。毕竟看着容易,但做起来就有难度了,蠢蠢欲动的心就这样被自己判了死刑。 待我好好观察,找一个最喜欢的运动来试试,既是一种享受,对锻炼身体也是有好处的。风筝广场是靠近白浪河的,每每走过彩虹桥那凉快的风便扑面吹来,所以广场的晚上也是很凉爽的。最凉快的便是那由广场伸向白浪河的那一段栈桥,在那上面吹着小风,看着潍坊美丽的夜景,是多么的惬意。偿若有佳人作伴想必是极好的。

风筝广场的夜欢快而迷人,常常令我陶醉不思归。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017