注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于双莹:奇妙的书  

2013-10-03 21:19:14|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
于双莹的小练笔:奇妙的书 - 槐香 - 槐香的博客

奇妙的书

寒亭区外国语小学三年级二班  于双莹

今天看到姐姐的书柜里有一本我从来没有看过的书,从满好奇心的我忍不住打开来看,原来是《中国地理》。

书里面有一篇文章《动物黑镜头》引起了我的注意,上面说雏鸟何以站立嫩枝,寿带鸟飞到空中喂食破壳不久的雏鸟。那是一只雄性的寿带鸟,它飘带般的畏于明艳如火,整洁的画面无处不散发着父子之情。可雏鸟羽翼未满,如何飞上枝头呢?

还有一篇文章说的是巴黎翠凤蝶,一个多么美丽的名字啊!可它却遭了秧。巴黎翠凤蝶是一种分布在中南方的大型凤蝶,翅膀像一枚绿宝石嵌在天鹅绒上,十分美丽,一个摄影大赛上的金奖就是它。但有一位蝴蝶玩家说:“蝴蝶翅膀不对,它在停落时翅膀是在身体斜上方的,摄影师一定是把飞行肌捏坏了,然后放在干净的花朵上的。”

人们为什么要伤害它们?难道只是为了一些没有生命的照片吗?难道相片比生命重要吗?我们天天喊爱护生命,你真的爱护过生命吗?

 

                                         (共计:382字)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017