注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

于双莹:“怪草”  

2013-10-28 21:21:45|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“怪草”

寒亭区外国语小学三年级二班  于双莹

于双莹:“怪草” - 槐香 - 槐香的博客

叮铃铃……下课了,同学们有的在总结这节课学了什么,有的在画画,有的在读课外书,有的在练字,有的在说话。这时候王老师进来了,还神秘兮兮地抱着一盆草进来。我们立刻不说话了,这时候教室里静得都可以听到我们的呼吸声,同学们坐得十分端正,王老师看了笑得合不拢嘴。

“老师,这是什么花?”同学们好奇地问。王老师说:“这叫什么,我也不知道,有的说叫麒麟,有的说叫龙骨,但是上网查查这两个名字都查不到,肯定不是学名。”

“怪草”“人”如其名,生了一副怪模样。下面长得像仙人掌,上面长得像“发财树”,就是紧了点。难道“怪草”是仙人掌和“发财树”的结合体?不对不对,如果“怪草”是仙人掌和“发财树”的结合体,那跟仙人掌有些相似的茎会只有两三根刺吗?而且不细心观察是看不到的。茎上有许多小突起,每个小突起上有二、三根小刺,上次还刺到我了呢!还有就是仙人掌特别壮,可“怪草”一点都不壮,而且“怪草”的下面显得有些细长。

“怪草”到底叫什么呢?这个问题一直困扰着我。我回家问爸爸妈妈,爸爸妈妈不知道。我又问姐姐,姐姐也不知道。我不死心,上网就查,见人就问。终于,我知道了它的名字。它叫“麒麟掌”,是霸王鞭的变种。

植物世界可真奇妙!

                                        (共计:515字)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017