注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

请您和我一起倾听孩子的心声【原创】  

2013-09-23 22:24:39|  分类: 心灵的沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的心目中一致认为现在的孩子总是为自己考虑的多,为他人想的少;总是娇生惯养的多,舍得付出的少。今天我才发现,其实我并不了解他们。《品德与社会》课上一句句肺腑之言让我心生感动,让我刮目相看。我可爱的孩子们,老师为你们自豪!

     这一节上的是“幸福家庭”。交代所要学的课题,板书完毕,导入:“我们都有一个家,都希望能有一个美满幸福的家庭,那么根据你自己的生活体验,你认为幸福的家庭应该是什么样的?”

     庄子暄:“爸爸妈妈健健康康的,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我。”

     牟祥宇:“爸爸妈妈都有一份好工作,我的学习成绩也很好,这就是我对幸福家庭的理解。还有爸爸妈妈不要太累,健健康康就好。”

     宋炳泽:“爸爸妈妈挣钱很多,想吃什么就吃什么,而且还很爱我,有时间陪我玩。过节时能和爸爸妈妈一块吃团圆饭。”

     庄子暄:“我觉得爸爸妈妈光挣很多钱不行,工作不要太辛苦。爸爸妈妈孝顺爷爷奶奶,也孝顺姥姥姥爷,我就开心。无论家庭穷富,所有亲人都平平安安的就是幸福。希望爸爸妈妈在单位上班不要有很多烦心事,回家后我要做爸爸妈妈的开心果,让他们都把烦心事忘掉。”

     于双莹:“爸爸妈妈平平安安的,而且一有空就陪我出去玩。爸爸妈妈每天不要太晚回家,爸爸妈妈一回家我就给他们沏上茶水。”

     康琪云:“幸福的家庭每个人都开开心心的。”

     牟敬乾:“爸爸妈妈上班不辛苦,下班能陪我玩。爸爸妈妈累了,我就给爸爸妈妈捶捶背。”

     徐皓宇、李昊冉:“爸爸妈妈不要回家太晚。”

      ……

     孩子们想的并不只是享受,不只是对亲情的渴望,更有对爸爸妈妈的回报和为家庭的付出。浓浓亲情在教室里蔓延,我发现每个孩子都是那么纯真善良高尚圣洁。愿他们的心灵永远如鲜花般美丽,永远像阳光般灿烂,在以后的日子里永远不会被世俗熏染。 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017