注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

【转载】九月记忆与感慨  

2013-09-21 08:49:05|  分类: 伟人毛泽东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xzzyshi《九月记忆与感慨》

        那年九月,有一个人逝世了,他的逝世令世界震动。

      大多数的人在他的生前生后都视他如神,无论是否在神坛上还是在神坛下。

      他活着时候,好像真的具备神才具备的某些特点:他有着常人不具备的文韬武略,却从不用超人的才能来为自己谋取私利;他承受着常人难以忍耐的苦难和牺牲,却从不曾放弃他毕生追求的理想和事业;他有着洞穿历史迷雾阴霾的智慧,却从不轻视那些普通劳动者的聪明。他赢得了所有正直的人们包括哪些曾经与他为敌的人发自内心的敬仰和尊重!

      他逝世了以后,好像也真的具备了神才能具备的某些特点:他被后来接替历史的一群人推进了地狱,似乎在践行我不下地狱谁下地狱的誓言,这世界上只要还有受苦受难的人,他的思想就是一曲未了的大悲宏愿咒;他背着沉重的十字架,为那些当年与他同行者的过错赎罪,为今天享受着他奋斗成果的人的罪恶赎罪。他被所有的不知深浅不懂历史只为发泄私愤的宵小们肆意地污蔑和谩骂!

      如今的媒体和互联网,那些践踏良知的人起劲地抹黑他,仿佛现代中国的一切进步,似乎都和他无关;现代中国的一切罪恶似乎都要由他一个人负责。在他面前,一切魑魅魍魉都似乎有了可以被夸奖的原因,在他的肩上,一切道义责任都似乎有了可以被推卸的理由。

      他似乎生来就是为了赎罪的——为历史赎罪、为民族赎罪、为千千万万得其福荫却不知感恩的人赎罪。

      他逝世之后仍然在为他深爱着的祖国和人民流血!

      他就是伟大的毛泽东!

                                 

九月记忆与感慨 - xzzyshi - 西藏sunyong的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017