注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

韩春京:我家的吊兰  

2013-11-08 20:20:39|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩春京:我家的吊兰 - 槐香 - 槐香的博客 

我家的吊兰

寒亭区外国语小学三年级二班  韩春京 

我家有一棵吊兰,是我们搬新家的时候奶奶栽种的。刚开始的时候只有七八片叶子,我自言自语地说:“这么小什么时候能长大?”没想到,在奶奶的精心照料下竟然长得生机勃勃,成了满满一大盆。它能净化室内的空气,保持空气清新,还能吸收空气中的甲醛呢!吊兰长得非常快,一年能长20厘米。

吊兰的叶子是翠绿的,叶子有的挺拔修长,有的下垂。中间有几根细细的花梗,上面曾经开着一串串白色的小花。花凋谢后,长出了一簇簇小叶,小叶的下面有一些根须,那些根须一碰到土地就扎根生长。这是吊兰的一种繁殖后代的方式。另一种繁殖方式是人工把小叶剪下来放在土地里生长。不到两年时间,它就又长得挺拔修长了。

吊兰的生命力多强啊!我要像吊兰一样,不管环境好坏都要顽强地生存下去。

                                         (共计:335字)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017