注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

韩春京:掰玉米  

2013-11-08 19:43:19|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩春京:掰玉米 - 槐香 - 槐香的博客

掰玉米

寒亭区外国语小学三年级二班  韩春京

秋天是一个丰收的季节,黄黄的玉米,红红的高粱,看上去真喜人!

吃过早饭,我和爸爸去地里掰玉米。本来说好用玉米联合收割机,可是等了好大一会儿,收割机还没来,爸爸就教我用手掰玉米。爸爸做示范,一只手抓住玉米的上端用力向下一掰,“咔擦”一声脆响,一个玉米棒子就掰下来了。我一看高兴地说:“这么简单,我也学会了!”说是那么说,真掰起来可不像说的那样轻松。着玉米也太厉害了,我怎么掰都掰不下来。我吃力的样子都把爸爸逗乐了。爸爸说:“你小,要用巧劲儿!”正说着收割机来了,一排排的玉米被卷入机器。还是机器快,不一会儿就收完了。

我长大了一定要发明一种更先进的机器,所有的农活它都能包揽,让农民越来越轻松。

                                     (共计:319字)

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017