注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

康琪云:有趣的小乌龟  

2013-11-07 19:23:53|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康琪云:有趣的小乌龟 - 槐香 - 槐香的博客

有趣的小乌龟

寒亭区外国语小学三年级二班  康琪云 

你们知道我为什么起这么个题目吗?因为小乌龟每天都会给我带来不同的乐趣。

我家的小乌龟叫宏强巴西龟。它身上有红色的条纹,嘴巴很小,看上去很可爱。它喜欢在盆中晒太阳,晒完太阳就下水游泳,游完了就上来休息一下,饿了就吃食物。它吃的是龟食,饭量很小,只有七八粒。这只小龟是我和妈妈从体育场买来的,刚买来的时候它很活泼,最近它很懒惰,不大爱动了。一开始我和妈妈都以为它生病了,突然我从“蚂蚁要准备过冬”中受到了启示,心里想:哦,我知道了,可能是小乌龟要准备过冬了。

有一次我突发奇想:蜗牛和乌龟究竟谁爬得更快一些呢?于是我做了一个实验。我把乌龟和蜗牛放到桌子上,在前面放上两根木棒,然后我碰了一下乌龟,又碰了一下蜗牛,乌龟和蜗牛都受到了惊吓,乌龟一下子跑了大老远,蜗牛也慢慢地爬了起来。从这里我发现乌龟比蜗牛爬得快。

只要你留心观察,喜欢实验,就会有很多有趣的发现。

                                       (共计:397字)

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017