注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

王子涵:我的妈妈  

2013-11-05 13:03:14|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈

寒亭区外国语小学三年级二班  王子涵

王子涵:我的妈妈 - 槐香 - 槐香的博客

我的妈妈个子矮矮的,眼睛很大,脾气有点暴,但是我妈妈做的菜可香了,我特愿意吃妈妈做的酸辣土豆丝。

妈妈做菜的时候,我细心地观察,看妈妈到底是怎样做这么香这么脆的土豆丝的。

首先妈妈先准备好土豆、胡萝卜、青椒、姜,先用削皮器把土豆皮削掉,再把土豆切成片。我问妈妈:“妈妈,为什么要切得这么薄呢?”妈妈说:“把土豆片切得越薄,待会儿切出的丝才能越细。”果然妈妈切的丝很细很细。切完后妈妈又用水把切好的土豆丝泡起来。我又感到奇怪了:“妈妈,为什么还要泡起来呢?”妈妈又笑了:“因为土豆里面含有淀粉,只有把这淀粉泡出来,炒出的土豆丝才会脆。”我恍然大悟。妈妈又把胡萝卜、青椒一块儿都切成细丝。

一切准备就绪,妈妈就动手炒了。先热锅,再放上油,等油热了依次放姜丝、胡萝卜丝、土豆丝、醋、盐,翻炒几下,又放上青椒,最后放上味精,香油,再翻炒几下,就出锅盛盘里了。我看到盘里红的胡萝卜、黄的土豆、绿的青椒搭配在一起是那么的诱人,我才体会到妈妈是多么用心地做饭,我才体会到妈妈做家务的辛苦。

妈妈您每天给我做饭、洗衣、干家务,还要上班,你真是太累了。我以后要分担家务,做一些我力所能及的事情。

妈妈,您辛苦了,我爱您!

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017