注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

槐香的博客

槐花洁白如玉,苦在芯里,香飘万家;身处异地,心怀家乡,故名“槐香”(怀乡)。

 
 
 

日志

 
 

宋炳泽:种花  

2013-11-10 16:11:37|  分类: 3.2班优秀习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋炳泽:种花 - 槐香 - 槐香的博客 

种花

寒亭区外国语小学三年级二班  宋炳泽

牛顿通过观察苹果落地知道了地球有地心引力,而我通过种花知道了每一朵鲜艳美丽的花朵都来之不易。下面是我和妈妈种的花从种下到花苗长到三寸多的过程:

一天晚上妈妈带回几颗不知名的花种,还说要自己种一盆花。我们先用锤子把干土块打成土面,再把湿土和干土调了调,又加了很多水。老妈对我说:“可以把花按进去了。”我立刻把花种按了进去。我刚要埋起花种来,妈妈却一边阻止一边说:“别埋!它不喜欢被埋起来。”我听了妈妈说的,觉得非常有道理,还觉得如果不埋的话,它就可以把钻土的那个劲儿用在生长上,它当然长得快,所以我没埋。

就这样,我们家又多了一盆花。

昨天的昨天,也就是前天,我去阳台看花的时候,发现花苗长到了一寸。这时候它是绿色的苗,又瘦又小,笔直地立在花盆里。而我不但看了看花苗长高了多少,还给花苗浇了一点水。

到了昨天,我去阳台拿袜子,发现花儿正在往高处长呢!我赶紧拿来纸笔,记下:1029日,花儿长到了二寸半。而这时,他就像脱了一次皮似的,绿油油的,让人看起来就想摸。最重要的是,他们长大后,上面突然变薄了,叶子也变多了,由一片叶子变成了三片叶子。用手一摸,就像生了茧一样。它再长大一尺大约就要开花了。

昨天晚上,我有看见花中那三棵又长高了,现在大约有三寸半了。

我一直到吃饭的时候才明白为什么长得这么快了,因为我当时没埋。

种花,观察花,让我更加地喜欢花了。

                                       (共计:585字)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017